Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Dans Camping-car Magazine, n° de décembre 2016

Ne ratez pas l'article de Touareg, en 14 pages

"Maroc, paradis des camping-caristes"

Informations sur les différents GUIDES 2018/2019 et...

Les 01, 02 et 03 septembre 2017
Nous nous sommes retrouvés à DUSSAC (24)
pour le 12ième anniversaire du forum


Voir toutes les Informations sur la Rencontre DUSSAC 2017


/

Partagez | 
 

 [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jef 34
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE
avatar

Masculin Age : 65
Inscrit le : 12/12/2011
Messages : 670
Ville/Région : Gde Motte 34280 Languedoc -Roussillon

MessageSujet: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   23.09.17 0:13

bonsoir 
je suis sur l'achat d'un Bavaria integral motorisation fiat 178 Ch mise en circulation  2013 avec 25000Kms ,toutes les options  sauf celle du  store exterieur 
je souhaite avoir plusieurs  avis pertinants qu'ils soient  positifs ou négatifs avant de confirmer ou infirmer définitivement  au particulier qui est venu me le présenter à mon domicile ..(Collioure )
prix de vente aprés une  négociation difficile  à 40.000€ 
j'ai aussi un Pilote à voir  à 50.000€ de 2010 avec  82000Kms et un rapido toujours intégral avec une motorisation Mercedes  dans le même ordre de prix ...
merci pour vos conseils et à bientot à nouveau  sur les routes  du Maroc ou d'ailleurs 
cordialement 
Jef
Revenir en haut Aller en bas
touareg
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Age : 75
Inscrit le : 01/09/2005
Messages : 15993
Ville/Région : Dussac Périgord vert

MessageSujet: Re: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   23.09.17 9:09

pas facile de t'aider Jef
tu sais un camping car c'est avant tout un coup de coeur 
toutes marques ont des plus et des moins 
moi j'ai un rapido qui a dix ans et je peux donc juste te dire que cette marque c'est vraiment du solide 
surtout avec ce que je lui ai fait enduré !!!
à part ça .... Inch Allah

PS au fait le camping car que je t'avais proposé ... il est vendu


Amicalement Palmier
Emile.




Revenir en haut Aller en bas
stedaka
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
avatar

Féminin Inscrit le : 17/02/2015
Messages : 980
Ville/Région : Pays de Loire

MessageSujet: Re: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   23.09.17 10:15

Bonjour,
Chez Bavaria, comme chez les autres marques, il y a plusieurs gammes, avec des finitions et des équipements différents.
Nous avons eu un Bavaria de 2011 à 2015, profilé poids lourd gamme fjord, la meilleure à l'époque, et n'avons pas eu de soucis;
Revenir en haut Aller en bas
https://ayokoencampingcar.wordpress.com/ En ligne
sudiste
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE


Masculin Inscrit le : 17/12/2011
Messages : 267
Ville/Région : le sud

MessageSujet: Re: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   23.09.17 11:48

Bonjour Jef,
pour le pilote, j'ai eu un P8, après 2 ans revente, pas content du tout (problème d'odeur, car pas de siphon), l'exterieur a eu des malfaçon (comme des coup de balle de golf sur la porte mais autour des baies.....

pour le Mercedes, j'ai eu un autostar qui ma donne satisfaction mais j'avais fait a l'achat rajouter un vrai TELMA (super comme freins annexe, jamais eu de problème même sur neige), revendu car 100000 km et 12 ans. le TELMA ma évité de changer les plaquettes de freins et mon concessionnaire a reconnues qu'elles étaient encore en très bon états
mon choix se porterai plus sur le bavaria (surtout le 178 CV ( ce doit être le Renault ??). Bavaria fais je crois parti du groupe pilote, mais de bien meilleure qualité, un store extérieur est pas si cher que ça a faire poser .
reste a savoir quelle est la disposition intérieure qui vous plait le mieux.
voilà, ce n'ai que mon avis
Revenir en haut Aller en bas
lio
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Age : 61
Inscrit le : 29/10/2009
Messages : 2056
Ville/Région : 24 dordogne

MessageSujet: Re: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   23.09.17 13:34

Bonjour,

J'ai eu un porteur Mercedes 315. 2,2l 150cv.

Joint de culasse à 85000 km. service Mercedes déplorable.

Un ami rencontré à Tiznit avec un mercedes  3l 6 cylindes 180cv moteur boite auto à remplacer après 7 ans et
70 000km.

Pour moi Mercedes n'est pas fiable. Je n'en prendrai plus.

Ce n'est que mon avis et mon vécu.

Bonne chance dans tes recherches.


Amicalement.

lio.

Revenir en haut Aller en bas
l'occitan
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
avatar

Masculin Inscrit le : 22/10/2006
Messages : 1285
Ville/Région : Haute Vallée de l'Aude ESPERAZA

MessageSujet: Re: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   23.09.17 21:27

Bonjour,

50 000 € pour 82 000 km et un 2010 je pense que le propriétaire n'est pas dans les prix.
Téléphone à un vendeur de camping car pour achat d'un neuf et indique lui une reprise pour ce véhicule, tu verras le prix de reprise de la concession que l'on doit lui proposer.
Ensuite tu pourras te faire une idée se point.
Revenir en haut Aller en bas
jef 34
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE
avatar

Masculin Age : 65
Inscrit le : 12/12/2011
Messages : 670
Ville/Région : Gde Motte 34280 Languedoc -Roussillon

MessageSujet: Re: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   24.09.17 21:02

Bonsoir et merci à tous pour vos commentaires 
je pense arreter mon choix sur l'integral  Bavaria Fiord  et comme le dit Emile "inch allah" pour la suite ...
de toute façon avec un budget de 40.000 €  je ne peux pas espérer mieux  ....puisque celui là a 4 ans avec
 que  25000 Kms 
points forts
il  dispose d'une suspenssion Pneumatique qui m'a beaucoup influencé... pour l'avoir fait monter et apprécié
en terme de confort sur mon dernier  CC   , d'un attache remorque ,d'un  porte vélos , du double plancher  et une puissance de moteur de 172 CH 
les points faibles sont à premiere vue  des boiseries qui ont l'épaisseur d'un papier à cigarette ..qui me change avec mes deux précédants CC (Rapido 966M et Hymer Eriba ) pour ceux qui connaissent 
l'absence d'un  four  , d'un store , de  la  roue de secours et d'une Alarme qui sont des options non négligeable et qui coute cher .

Peut-être ceux qui ont eu un Bavaria peuvent me conseiller sur les points que dois vérifier à la signature de vente 
Merci encore pour votre gentillesse 
amicalement  
Jef
Revenir en haut Aller en bas
stedaka
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
avatar

Féminin Inscrit le : 17/02/2015
Messages : 980
Ville/Région : Pays de Loire

MessageSujet: Re: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   24.09.17 21:19

Pour notre Bavaria c'était un profilé. Nous l'avons eu de 2011 à 2015 .le mobilier n'a posé aucun problème. De quelle gamme est-il? Car cela entraine des différences de finition et d'équipements. Nous avons changé pour un Rapido car les ambiances intérieures etaient identiques au nôtre.  Sinon nous serions restés sur cette marque.
Bon achat
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
https://ayokoencampingcar.wordpress.com/ En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
[INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [INFOS Techniques] A votre avis.... Bavaria, Pilote ?
» A votre avis, ce chiot est-il croisé?
» votre avis sur cette cage
» donnez moi votre avis avisé!
» Quel étalon pour ma Tess Besoin de votre avis et proposition

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Informations techniques, Dépannages divers, Services :: Nos véhicules, Aménagements, Matériels, Réparations-
Sauter vers: