Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Notre avis sur les campings au Maroc Logo2014
Si vous avez envie de partager Amitié et Convivialité,
Venez rejoindre l'équipe sympa de l'Amicale :
c'est
ICI

Les 04, 05, 06 septembre 2020,

Nous nous retrouverons à DUSSAC (24)

pour le 15ième anniversaire du forum.


L'amicale du forum a organisé
une rencontre printanière au MAROC, ouverte à tous les membres du forum,
du lundi soir 11 mars 2019 au vendredi matin 15 mars 2019.

Voir ce SUJET .

Partagez
 

 Notre avis sur les campings au Maroc

Aller en bas 
AuteurMessage
Kermaidic jacqueline
Camping-cariste
Camping-cariste


Féminin Inscrit le : 28/03/2008
Messages : 5
Ville/Région : Ste Luce sur Loire (44980)

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.07.08 11:47

Comme promis, voici nos commentaires sur les campings que nous avons fréquentés durant nos 6 semaines de voyage du 9 mai au 23 juin.Pour info, les prix sont sans l'électricité que nous ne prenons pas!

camping Asilah à CHEFCHAOUEN: bon accueil.
Nous avons apprécié l'accès internet ; La nuit a été calme .
prix un peu + cher que donné dans le guide:20dh par personne et 35 dh pour le c.car

Camping Agdal à MEKNES
La palme revient à ce camping!!!
Arrivée vers 14h15...Nous réveillons le gardien qui fait une longue sieste , allongé sur un matelas crasseux. Il nous tend les papiers et grommelle de revenir + tard! à 15h 45, il dort encore!
Tout est à l'abandon...difficile de trouver une prise électrique correcte...une honte!! mais impossible d'entretenir un minimum...quand on dort tout le temps!ou qu'on joue aux cartes!
Prix malgré tout de 54 dh

Camping "diamant vert " à FES: accueil agréable, nuit calme. Santaires propres
Le soir, le gars de l'accueil fait sa ronde pour voir si tout va bien.
60 dh la nuit

Camping Amazigh à AZROU: Ah! quel bonheur de cueillir les cerises!!!Tout va bien ...si on n'en abuse pas!
Très bon accueil...sanitaires rustiques mais propres! L'eau est chauffée au bois!
prix:50dh

CAMPING "océan des dunes" à HASSI LABIEH, juste avant MERZOUGA: notre préféré!
Accueil et séjour excellents. Nous étions seuls...et avons bien apprécié la gentillesse de Brahim et d'Ahmed!
Situation excellente, juste en face des dunes!!
Sanitaires rustiques mais propres! Bonne restauration pas chère!
Le prix ne correspond pas à celui indiqué dans le guide:20 dh par jour avec douches! électricité:25 dh par jour.

Camping "le soleil" GORGES DU TODRA:très fleuri, piscine aux normes!!sanitaires T.B
prix:25dh pour le c.car + 15dh par personne ...soit 55dh.

Campind" Aït OUdinar" GORGES du DADES:bien ombragé , très correct et bien placé pour la balade dans les gorges.
prix: 35 dh...douches chaudes comprises.

Camping "la kasbah du jardin" à AïT BENHADDOU: bien situé si on veut visiter le ksar de bon matin!mais pas terrible, sol très caillouteux, une seule douche qui fonctionnait (mais ils autorisent l'accès aux douches de l'hôtel qui sont bien mieux!
prix: 30 dh...c'est vraiment pas cher , non plus!

Camping "la kasbah de la palmeraie" à AGDZ: Bon accueil et emplacement bien ombragé dans la palmeraie.
bloc sanitaire correct. Les bacs à vaisselle et à linge sont très bien...un p'tit air de Provence avec ce carrelage tout jaune!
prix:46 dh

Camping "oasis palmier" à ZAGORA: accueil super! A peine stationnés, on nous déroule un tapis en sisal + un tapis de laine devant la porte! +une table basse et 2 tabourets +un bouquet de fleurs avant de nous servir le thé de bienvenue!!!
sanitaires corrects
prix:30dh!!

Camping "le Tissa" après OUARZAZATE: très bon accueil avec thé de bienvenue
Les emplacements sont grands; les arbres pousseront vite car ils sont souvent arrosés!!
prix:35 dh

Camping "le relais de MARRAKECH":très bon accueil par une jeune femme très souriante
Belle piscine ...quelques problèmes d'eau chaude dans les douches côté femmes...mais ça peut arriver!
un très bel endroit! pour un prix très correct:70 dh par jour

à TAROUDANT, nuit sur le parking surveillé près des remparts...aucun problème!
prix:20 dh avec wc+ eau

Camping municipal de TIZNIT:très bien situé dans la ville...
ensemble très moyen..wc pas propres...douches payantes
prix:48 dh

Camping communal d'AMMELNE près de TAFRAOUT:
bien situé sous le"lion d'Ammene"...seuls dans le camping pendant 3 jours!
très bon accueil...voisinage très sympa!! bonne tagine du resto d'en face servie au c.car
sanitaires quand même très "limite"...Gros problème avec les aboiements des chiens la nuit!
prix:34 dh

Atlantica park à 27 km d'AGADIR: accueil très impersonnel
Prestations haut de gamme...emplacements bien délimités et bien fleuris...sanitaires nettoyés à longueur de journée! un très bel endroit!!!
prix:80dh

Camping Sidi Magdoul à ESSAOUIRA: accueil peu chaleureux
wc propres mais prises électriques toutes cassées dans les sanitaires.
Bien placé , poche de la ville que l'on peut rejoindre à pieds
prix:44dh

Camping internationnal de SAFI:bien ombragé avec les pins...sanitaires très corrects...piscine vide et resto fermé...c'est aussi ça la basse saison!
prix:70dh

Camping "les sables d'or " à OUALIDIA:il n'y a plus rien...plus de sanitaires ni d'eau!
Le gardien surveille le camp , où , pour 20 dh, on peut stationner où on veut! Quel dommage!!un si bel emplacement!

Camping internationalà EL JADIDA:accueil pas très chaleureux!
sanitaires moyens:douches chaudes dans un bungalow...très peu nettoyées !!
prix: 50 dh + 10% de taxes...soit 55dh

Parc de camping international "Oasis" à DAR BOUAZZA , à 26 km de Casablanca
piscine jamais mise en eau...car coût de revient trop important!!!dixit le gardien
un camping neuf qui se dégrade déjà! le local à vaisselle ...ouvert à tous vents;;;d'où bcp de crottes de pigeons...local buanderie correct
prix: 75 dh + 20dh électricité...(panne de gaz!!)

Rabat- Salé...plus de camping...Tout est rasé!
Nous avons voulu aller au camping "Rose-Marie" à Skirat à 17 km de Rabat...fermé!
Nuit pour 30 dh sur le parking de l'hôtel voisin!

Asilah...plus de campings mais un emplacement extraordinaire face à la mer pour admirer le coucher du soleil
prix:20dh

Camping "Alboustane" à Martil: très bien...possibilité de laver le camping-car gratuitement!
Il valait mieux faire un brin de toilette avant de quitter le Maroc!
prix:60dh

OUF!!!je ne sais pas faire court!!!
En 6 semaines, nous avons dépensé 165 € pour les campings...sans électricité!mais nos 2 bouteilles de gaz y sont passées!Le frigo est un grand consommateur quand il fait chaud!
Nous avons rechargé les 2 bouteilles à Mohamédia pour 224 dh!

Bonne lecture...et bonnes vacances à ceux qui partent très bientôt!
Amicalement
Revenir en haut Aller en bas
exclu
Voyageur en voiture
Voyageur en voiture


Masculin Inscrit le : 08/05/2007
Messages : 191

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Camping Chefchaouen   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.07.08 15:22

Petite erreur. A Chaouen il s'agit du camping Azilan et non Asilah.
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
invité1
A définir
A définir


Masculin Inscrit le : 01/01/2007
Messages : 2670

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Re: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.07.08 23:57

Bonjour et merci Jacqueline pour ce petit compte rendu.
Je suis désolé d'apprendre que" les sables d'or " soient fermés, malgrès les investissements qui ont été faits.
j'espere que cette fermeture est ponctuelle!!!
Revenir en haut Aller en bas
touareg
Administrateur
Administrateur
touareg

Masculin Age : 77
Inscrit le : 01/09/2005
Messages : 16817
Ville/Région : Dussac Périgord vert

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: quel détail   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime02.07.08 9:15

merci voila un rapport superbe et bien fait
concernant les sables d'or Lucien je crois que tu confonds avec celui de tan tan plage (el outia)
la c'est oualidia !!
je prends note évidemment de toutes vos remarques et je vais vérifier bien sur toutes mes fiches
amicalement
touareg Palmier


Amicalement Palmier
Emile.




Notre avis sur les campings au Maroc 2017-t10
Revenir en haut Aller en bas
chantal et JC 17
Camping-cariste
Camping-cariste
chantal et JC 17

Féminin Age : 73
Inscrit le : 16/03/2007
Messages : 173
Ville/Région : 17600 Saujon

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Re: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime02.07.08 14:28

Bonjour à tous
Effectivement le camping "les Sables d'Or" fin janvier ce n'était plus un camping mais un grand lac. Après les pluies importantes tout se déverse automatiquement vers ce camping. En 2006 à la même époque nous étions sous un déluge mais en 4X4 et nous avons vu le phénomène se produire. L'eau ruisselle depuis le haut du village dans cette rue qui descend vers la plage et quand il y a beaucoup de pluie c'est impressionant affraid
C'est dommage car il est bien située pas loin de la plage...... Palmier ☀
Cordialement et bonne journée à tous
Chantal

:chameaux6:
Revenir en haut Aller en bas
invité1
A définir
A définir


Masculin Inscrit le : 01/01/2007
Messages : 2670

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Re: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime03.07.08 0:02

@touareg a écrit:
merci voila un rapport superbe et bien fait
concernant les sables d'or Lucien je crois que tu confonds avec celui de tan tan plage (el outia)
la c'est oualidia !!
touareg Palmier

Bon sangNotre avis sur les campings au Maroc Frappe10Mais,c'est bien sur!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Le marin
A définir
A définir


Masculin Inscrit le : 10/01/2007
Messages : 55
Ville/Région : Villemandeur 45

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Re: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.12.08 12:53

Bonjour à tous.
et bonjour à Kermaidic Jacqueline, que je remercie pour son appréciation sur les campings qu'elle a fréquenté en mai-juin 2008.
Ma question : Devant en 2009 faire une ballade au Maroc également en mai-juin, le climat est-il agréable, chaud, très chaud; la température monte-t-elle assez haut et ce jusqu'à combien ?
Merci de la ou des réponses à venir.
Bien cordialement .
:super:
Revenir en haut Aller en bas
Kermaidic jacqueline
Camping-cariste
Camping-cariste


Féminin Inscrit le : 28/03/2008
Messages : 5
Ville/Région : Ste Luce sur Loire (44980)

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: températures en Mai-Juin   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.12.08 15:42

Nous avons eu différentes températures pendant notre séjour: à savoir de la pluie vers le Nord , à Chefchaouen...à Azrou où nous avons mis un peu de chauffage.Nous étions vers le 12/ 13 mai.
Ensuite, il a fait très beau mais nous n'avons souffert de la chaleur à aucun moment. C'était très agréable...là où nous avons eu le plus chaud c'est à AGDZ au camping de la palmeraie. Mais à l'ombre des palmiers, nous étions au paradis!
Nous avons adoré la période Mai-Juin car nous n'aimons pas la foule...et de ce point de vue-là, à cette époque, nous étions souvent 2 ou 3 c.cars voire seuls dans les campings!
Nous retournons d'ailleurs à la même période en 2009...sans hésitation. Nous nous rencontrerons peut-être!
Inch allah! ☀
Revenir en haut Aller en bas
Le marin
A définir
A définir


Masculin Inscrit le : 10/01/2007
Messages : 55
Ville/Région : Villemandeur 45

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Re: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.12.08 16:56

Bonsoir.
Merci Jacqueline pour la réponse. Ce sera sans doute Mai-juin 2009 au Maroc, vu les vacances scolaires de nos petits-enfants et ceux de nos deux couples d'amis qui feront la ballade avec nous.
A bientôt, peut-être sur une route ou un camping ...............
Bien cordialement. Super content ! Super content !
Revenir en haut Aller en bas
oceane62
Camping-cariste
Camping-cariste
oceane62

Masculin Inscrit le : 02/01/2006
Messages : 257
Ville/Région : berck sur mer

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Re: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.12.08 17:41

Bonjour tout le monde.
Je suis au bout du monde à M'Hamid plus exactement à Ouled Driss je suis passé au relais de Marrakech de ma vie c'est le camping le plus ignoble et l'accueil le plus désagréable rencontré au Maros depuis trois ans tous les gens que j'ai recontré sont de mon avis et à l'unanimité Le guide des campings du Maroc est à revoir à propos de ce camping
Amicalement
Oceane62
Revenir en haut Aller en bas
http://campingcarenvadrouille.com
touareg
Administrateur
Administrateur
touareg

Masculin Age : 77
Inscrit le : 01/09/2005
Messages : 16817
Ville/Région : Dussac Périgord vert

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: hola   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.12.08 17:52

salut l'ami
alors la santé tout va bien !!
tu es ou a ouled driss ??
tu sais le relais génère autant de commentaires assassins que de fervents compliments, sur le guide tu verras que l'on explique comment nous classons les campings en fonction de critère bien précis
critère que le relais avait en 2008 mais pas le ferdaous !!!
ce que sera 2009 je n'en sais rien, je te dirais cela apres ma prochaine visite
maitenant je n'ai pas la prétention d'obliger les gens a aller la, chacun fait ce qu'il veut il y en a meme qui vont au sidi rahal et pourtant la c'est encore pire
alors
bon voyage
et surtout viens nous raconter de temps en temps
amicalement
emile


Amicalement Palmier
Emile.




Notre avis sur les campings au Maroc 2017-t10
Revenir en haut Aller en bas
oceane62
Camping-cariste
Camping-cariste
oceane62

Masculin Inscrit le : 02/01/2006
Messages : 257
Ville/Région : berck sur mer

Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Re: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime01.12.08 18:07

Bonjour Emile bojour tout le monde.
Pour ma santé cela va beaucoup mieux Merci
Nous sommes au camping D'ouled Driss là ou il y a un musée je n'ai plus le nom en tete nous avons fait également Azizi, nous y fêtons Noël avec nos amis que nous allons chercher à Marrakech le 20 décembre nous avons fait aussi le carrefour des caravanes, les trois sont tres bien mais la palme revient à Pixa pour l'accueil et dans le même camping à M'barek pour la cuisine ( oasis palmier) à Amzrou.
Amicalement
Oceane62
Revenir en haut Aller en bas
http://campingcarenvadrouille.com
Contenu sponsorisé




Notre avis sur les campings au Maroc Empty
MessageSujet: Re: Notre avis sur les campings au Maroc   Notre avis sur les campings au Maroc Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Notre avis sur les campings au Maroc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Notre avis sur les campings au Maroc
» notre avis sur les campings fréquentés cet hiver
» Aire ou camping vers Alicante
» camping Argelès sur Mer
» Avis Campings

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Boulevard des Echanges, des Rencontres. :: Maroc ... le Retour-
Sauter vers: