Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Informations sur les différents GUIDES et... en particulier le

tout nouveau GUIDE des CAMPINGS (2016/2017) écrit par Touareg


alias Emile Verhooste

Dans Camping-car Magazine, n° de décembre 2016

Ne ratez pas l'article de Touareg, en 14 pages

"Maroc, paradis des camping-caristes"

/

Visitez son SITE

Le premier weekend de septembre 2017

Nous nous retrouverons à DUSSAC (24)

pour le 12ième anniversaire du forum

Partagez | 
 

 Traversée 2015 avis sur les compagnies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
l'occitan
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM


Masculin Inscrit le : 22/10/2006
Messages : 1142
Ville/Région : Haute Vallée de l'Aude ESPERAZA

MessageSujet: Traversée 2015 avis sur les compagnies   12.03.15 9:19

Bonjour,

Si vous pouviez donner vos avis sur les compagnies:
Acciona ..... qui font les traversée depuis Algésiras, serait une aide pour éviter des problèmes.
Exemple en 2014 avec Acciona sur le non respect des rotations et rentrée soit sortie en marche arrière.
Les tarifs étant les même !
Nous verrons en 2016 la nouvelle compagnie Marocaine !!!

merci
Revenir en haut Aller en bas
Nicole 33
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM


Féminin Age : 71
Inscrit le : 07/12/2005
Messages : 6222
Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde

MessageSujet: Re: Traversée 2015 avis sur les compagnies   12.03.15 11:15

Bonjour l'occitan

Perso il m'est difficile de donner un avis! Nous voyageons depuis quelques années avec Acciona, traversée pour Ceuta, nous n'avons jamais constaté de retard, il est vrai que nous prenons à l'aller le premier bateau du matin, une seule fois nous sommes montés en marche arrière ( dur, dur pour l'embrayage avec un attelage).
Pour le retour nous prenons un ferry en début d'après-midi mais là aussi jamais de retard!
Bonne journée Nicole
Revenir en haut Aller en bas
http://nicole-raconte.over-blog.com/ En ligne
VILAINE14
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM


Féminin Age : 64
Inscrit le : 24/11/2008
Messages : 656
Ville/Région : Basse Normandie

MessageSujet: traversées 2015   12.03.15 20:49

Bonsoir,

Au départ ALGECIRAS/CEUTA Société ACCIONA : Nous étions à l'embarquement à 6H30 pour embarquement à 8H. Mais comme il y avait beaucoup de voitures, elles sont toutes passées et avons du attendre 13H15 pour partir. Arrivée à CEUTA : beaucoup de difficultés à faire tamponner son passeport et l'enregistrement du véhicule (il y avait beaucoup de personnes extérieures qui voulaient absolument nous "guider").

Au retour : Nous n'avons pas pu embarquer à 19 H comme prévu. Il n'y avait plus de bateau de prévu mais devant le nombre de véhicules sur l'aire embarquement on a vu un bateau arrivé à 23H.

Faire attention au passage au guichet pour obtenir "Tarjeta de embarque boarding pass" pour monter sur le bateau. La personne qui était là n'a fait attention mais nous non plus : on s'est retrouvé seulement qu'avec notre billet de l'aller. (Nous n'étions pas les seuls dans ce cas). La personne qui contrôlait ne voulait pas que l'on monte mais l'agent qui faisait monter les cc nous a quand même autorisé.

La prochaine fois que l'on retourne au Maroc on passera par TANGER
Bonsoir
Revenir en haut Aller en bas
eddy26
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM


Masculin Age : 67
Inscrit le : 10/02/2009
Messages : 5864
Ville/Région : 26110 Tarendol

MessageSujet: Re: Traversée 2015 avis sur les compagnies   13.03.15 9:15

Hello les copains,
Une anecdote de notre voyage 2014...
Au retour, à Tanger Med, Chantal a dû rentrer en marche arrière
jusqu'au fond du ferry, puis avancer dans la première allée, si bien
que nous étions parmi les premiers à descendre à Algesiras.
Quand nous avons rejoint les salles du ferry, quelques hommes
qui avaient assistés à la scène depuis le pont, l'ont applaudie!
Sympa!
Bonne journée.
Eddy
Super
Revenir en haut Aller en bas
http://escapadeaporto.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Traversée 2015 avis sur les compagnies   Aujourd'hui à 17:04

Revenir en haut Aller en bas
 
Traversée 2015 avis sur les compagnies
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Traversée 2015 avis sur les compagnies
» revue ZRC Grands Fonds 2015
» electromenager ikea
» Essai du classe V
» Porte-scooter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Préparation du voyage : tout ce qu'il faut savoir avant de partir :: Le bateau-
Sauter vers: