Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.
Découverte du Maroc en camping-car
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Informations sur les différents GUIDES 2020/2021
Traversée 2015  avis sur les compagnies Logo2014
Si vous avez envie de partager Amitié et Convivialité,
Venez rejoindre l'équipe sympa de l'Amicale :
c'est
ICI

Les 04, 05, 06 septembre 2020,

Nous nous retrouverons à DUSSAC (24)

pour le 15ième anniversaire du forum.

-33%
Le deal à ne pas rater :
Remise de 1000 € sur le réfrigérateur américain LG GSX960MCAZ
1999 € 2999 €
Voir le deal

 

 Traversée 2015 avis sur les compagnies

Aller en bas 
AuteurMessage
l'occitan
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
l'occitan

Masculin Inscrit le : 22/10/2006
Messages : 1913
Ville/Région : Haute Vallée de l'Aude ESPERAZA

Traversée 2015  avis sur les compagnies Empty
MessageSujet: Traversée 2015 avis sur les compagnies   Traversée 2015  avis sur les compagnies Icon_minitime12.03.15 9:19

Bonjour,

Si vous pouviez donner vos avis sur les compagnies:
Acciona ..... qui font les traversée depuis Algésiras, serait une aide pour éviter des problèmes.
Exemple en 2014 avec Acciona sur le non respect des rotations et rentrée soit sortie en marche arrière.
Les tarifs étant les même !
Nous verrons en 2016 la nouvelle compagnie Marocaine !!!

merci
Revenir en haut Aller en bas
Nicole 33
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM
Nicole 33

Féminin Age : 74
Inscrit le : 07/12/2005
Messages : 8178
Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde

Traversée 2015  avis sur les compagnies Empty
MessageSujet: Re: Traversée 2015 avis sur les compagnies   Traversée 2015  avis sur les compagnies Icon_minitime12.03.15 11:15

Bonjour l'occitan

Perso il m'est difficile de donner un avis! Nous voyageons depuis quelques années avec Acciona, traversée pour Ceuta, nous n'avons jamais constaté de retard, il est vrai que nous prenons à l'aller le premier bateau du matin, une seule fois nous sommes montés en marche arrière ( dur, dur pour l'embrayage avec un attelage).
Pour le retour nous prenons un ferry en début d'après-midi mais là aussi jamais de retard!
Bonne journée Nicole
Revenir en haut Aller en bas
http://nicole-raconte.over-blog.com/
VILAINE14
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
VILAINE14

Féminin Age : 68
Inscrit le : 24/11/2008
Messages : 1357
Ville/Région : Basse Normandie

Traversée 2015  avis sur les compagnies Empty
MessageSujet: traversées 2015   Traversée 2015  avis sur les compagnies Icon_minitime12.03.15 20:49

Bonsoir,

Au départ ALGECIRAS/CEUTA Société ACCIONA : Nous étions à l'embarquement à 6H30 pour embarquement à 8H. Mais comme il y avait beaucoup de voitures, elles sont toutes passées et avons du attendre 13H15 pour partir. Arrivée à CEUTA : beaucoup de difficultés à faire tamponner son passeport et l'enregistrement du véhicule (il y avait beaucoup de personnes extérieures qui voulaient absolument nous "guider").

Au retour : Nous n'avons pas pu embarquer à 19 H comme prévu. Il n'y avait plus de bateau de prévu mais devant le nombre de véhicules sur l'aire embarquement on a vu un bateau arrivé à 23H.

Faire attention au passage au guichet pour obtenir "Tarjeta de embarque boarding pass" pour monter sur le bateau. La personne qui était là n'a fait attention mais nous non plus : on s'est retrouvé seulement qu'avec notre billet de l'aller. (Nous n'étions pas les seuls dans ce cas). La personne qui contrôlait ne voulait pas que l'on monte mais l'agent qui faisait monter les cc nous a quand même autorisé.

La prochaine fois que l'on retourne au Maroc on passera par TANGER
Bonsoir
Revenir en haut Aller en bas
eddy26
Camping-cariste
Camping-cariste


Masculin Inscrit le : 10/02/2009
Messages : 8124
Ville/Région : 26110 Tarendol

Traversée 2015  avis sur les compagnies Empty
MessageSujet: Re: Traversée 2015 avis sur les compagnies   Traversée 2015  avis sur les compagnies Icon_minitime13.03.15 9:15

Hello les copains,
Une anecdote de notre voyage 2014...
Au retour, à Tanger Med, Chantal a dû rentrer en marche arrière
jusqu'au fond du ferry, puis avancer dans la première allée, si bien
que nous étions parmi les premiers à descendre à Algesiras.
Quand nous avons rejoint les salles du ferry, quelques hommes
qui avaient assistés à la scène depuis le pont, l'ont applaudie!
Sympa!
Bonne journée.
Eddy
Super
Revenir en haut Aller en bas
http://escapadeaporto.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




Traversée 2015  avis sur les compagnies Empty
MessageSujet: Re: Traversée 2015 avis sur les compagnies   Traversée 2015  avis sur les compagnies Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Traversée 2015 avis sur les compagnies
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Préparation du voyage : tout ce qu'il faut savoir avant de partir :: Le bateau-
Sauter vers: