Découverte du Maroc en camping-car
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Informations sur les différents GUIDES 2024/2025
Nous nous retrouverons à DUSSAC (24) les 30, 31 Aout, 01 septembre 2024
pour le 19ième anniversaire du forum.
ce sera également le douzième anniversaire de la rencontre de Dussac.
Rencontre qui est organisée par un groupe entièrement indépendant
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| | Cuisine du terroir | |
| | Auteur | Message |
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Nehru32 Camping-cariste
Inscrit le : 06/03/2009 Messages : 6876
| Sujet: Cuisine du terroir 18.08.10 11:53 | |
| Voici ce que sont devenues les têtes de sangliers rencontrés au hasard des chemins par les collègues chasseurs faisant partie de la société de chasse que je préside. Certains d'entre vous par conviction n'en mangent pas, d'autres n'aiment pas, mais je vous joins quand même les photos car cela fait partie de nos traditions. J'en ai fait une quinzaine de bols que certains d'entre vous auront bientôt la chance de goûter, n'est pas Christine et Patrick!!!!! Mais quel boulot | |
| | | dabosa MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Inscrit le : 08/12/2008 Messages : 621 Ville/Région : felon 90110
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 11:57 | |
| Salut Francis , Nous aussi on aime !! :396: | |
| | | mimy-84 MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Age : 73 Inscrit le : 11/11/2008 Messages : 8177 Ville/Région : vaucluse
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 12:01 | |
| francis, je t'envoie notre adresse en M.P Tu me fais livrer. Merci pour la rapidite.. Amities | |
| | | JLO A définir
Inscrit le : 06/11/2005 Messages : 328 Ville/Région :
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 12:38 | |
| Belles réalisations. En effet quel travail, je sais de quoi tu parles, mais ensuite quelle joie de partager lors d'un repas en pratiquant! Cordialement. JLO | |
| | | phile MODERATEUR
Age : 72 Inscrit le : 30/11/2007 Messages : 5822 Ville/Région : Belgique et Gard ( 30 ) France
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 14:51 | |
| - Nehru10 a écrit:
- Voici ce que sont devenues les têtes de sangliers rencontrés au hasard des chemins par les collègues chasseurs
Salut Nehru , J'espere bien que ce n'est que des tetes de sanglier et pas de touristes égarés dans ton coin Mmmmmmmm ! cela m'a l'air vraiment bon Bonne journée a toi Phile | |
| | | Chamois Camping-cariste
Inscrit le : 29/10/2008 Messages : 19626 Ville/Région : LOT 46 (Quercy / Occitanie)
| | | | Thiey A définir
Inscrit le : 23/09/2009 Messages : 1849
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 16:29 | |
| - phile a écrit:
J'espere bien que ce n'est que des tetes de sanglier et pas de touristes égarés dans ton coin Salut Phil Ce n est pas du sanglier mais des têtes de bracos !!!!! C est du boulot mais quel régal ......... Encore 6 semaines et depuis de la saison chasse va débuter pour moi en cuisine Une petite daube de sanglier a la biere et aux cèpes ca vous dit ????? Ou alors côtes de marcassin sauce poivrade ??? On continue ??? Thierry | |
| | | Nehru32 Camping-cariste
Inscrit le : 06/03/2009 Messages : 6876
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 18:53 | |
| les battues aux sangliers sont autorisées depuis le 15 août. Thierry, les bracos, on en fait pas du pâté, mais on les met directement à la broche
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| | | Thiey A définir
Inscrit le : 23/09/2009 Messages : 1849
| Sujet: Cuisine du terroir 18.08.10 19:07 | |
| Bonjour Francis .
Ok pour les battues ,mais ici pas de vente sur les cartes restos avant début octobre . Pour les bracos a la broche !!!! Ok mais lorsqu un garde chasse est pris en flagrant déli de braconnage , vous le passez aussi a la broche ou alors il finit la tête dans un terrier ????
Bonne fin de journee Thierry | |
| | | alain015 A définir
Inscrit le : 06/11/2007 Messages : 2772
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 19:10 | |
| Salut Francis, Mets-en de côté, on passe chez vous avant de repartir au Maroc !!! Bises à Claudine | |
| | | phile MODERATEUR
Age : 72 Inscrit le : 30/11/2007 Messages : 5822 Ville/Région : Belgique et Gard ( 30 ) France
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 19:13 | |
| bonsoir Albert et Fanfan ...... entre 2 caisses , alors , vite fait Bon courage pour votre déménagement Bisous a tous les deux Phile | |
| | | alain015 A définir
Inscrit le : 06/11/2007 Messages : 2772
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 19:27 | |
| - phile a écrit:
- bonsoir Albert et Fanfan
...... entre 2 caisses , alors , vite fait Bon courage pour votre déménagement Bisous a tous les deux Phile Bonsoir Véro, bonsoir Phile, Ne vous inquiétez pas : vous êtes aussi sur la liste de ceux qu'on va "visiter" avant de repartir (le Sud-Ouest, la Bretagne, la Normandie, la Champagne, la Lorraine, la Belgique, le Luxembourg, ... seront sur notre route, avant de revenir en Provence pour partir au Maroc). Alors, préparez-vous tous !!! Bises à vous deux
Dernière édition par Albert04 le 18.08.10 23:54, édité 1 fois | |
| | | Nehru32 Camping-cariste
Inscrit le : 06/03/2009 Messages : 6876
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 22:30 | |
| - tajine a écrit:
- Bonjour Francis .
Ok pour les battues ,mais ici pas de vente sur les cartes restos avant début octobre . Pour les bracos a la broche !!!! Ok mais lorsqu un garde chasse est pris en flagrant déli de braconnage , vous le passez aussi a la broche ou alors il finit la tête dans un terrier ????
Bonne fin de journee Thierry si cela se passe, il aura le même traitement que les autres. | |
| | | Nehru32 Camping-cariste
Inscrit le : 06/03/2009 Messages : 6876
| Sujet: Re: Cuisine du terroir 18.08.10 23:01 | |
| je vous mets ici la recette telle que je l'ai faite: tout d'abord, 2 tête de sangliers, les ébouillanter, les épiler, et les brûler au chalumeau afin de se débarrasser de tous les poils, et vous pouvez me croire, il y en a. Puis les laver. Les mettre dans un faitout, les recouvrir d'eau avec 1/2 litre de vinaigre, amener à ébullition, et laisser environ 30 minutes. Les remettre dans le faitout et les recouvrir de nouveau avec de l'eau propre, dans laquelle on rajoute carottes, 8 oignons dont 1 piqué d'une dizaine de clous de girofle, des baies de genièvre, poireaux, 3 cubes de bouillon de boeuf, un bouquet garni, de l'ail, des échalotes, j'ai rajouté 2 kgs d'échine de porc, 2 pieds de veau, saler, poivrer, et faire cuire le tout pendant au moins 4 heures. Puis, sortir toute la viande, et gratter tous les os pour retirer le maximum de viande. Pendant ce temps là, continuer à faire cuire le bouillon obtenu pour le faire réduire. Puis mettre la viande dans des récipients, et recouvrir du bouillon. Lorsque c'est refroidi, avec du pain frais, quelques cornichons, un pur régal. . | |
| | | alain015 A définir
Inscrit le : 06/11/2007 Messages : 2772
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| Sujet: Re: Cuisine du terroir | |
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| | | | Cuisine du terroir | |
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