Découverte du Maroc en camping-car

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 Cuisine du terroir

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JLO
mimy-84
dabosa
Nehru32
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Nehru32
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Masculin Inscrit le : 06/03/2009
Messages : 6876

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MessageSujet: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 11:53

Voici ce que sont devenues les têtes de sangliers rencontrés au hasard des chemins par les collègues chasseurs faisant partie de la société de chasse que je préside.
Certains d'entre vous par conviction n'en mangent pas, d'autres n'aiment pas, mais je vous joins quand même les photos car cela fait partie de nos traditions.
J'en ai fait une quinzaine de bols que certains d'entre vous auront bientôt la chance de goûter, n'est pas Christine et Patrick!!!!!

Cuisine du terroir Fromag10

Mais quel boulot
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dabosa
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Masculin Inscrit le : 08/12/2008
Messages : 621
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 11:57

Salut Francis ,

Nous aussi on aime !! :396:

A bientôt...

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mimy-84
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mimy-84


Féminin Age : 73
Inscrit le : 11/11/2008
Messages : 8177
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 12:01

francis,

je t'envoie notre adresse en M.P
Tu me fais livrer. Merci pour la rapidite..
Amities
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JLO
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Masculin Inscrit le : 06/11/2005
Messages : 328
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 12:38

Belles réalisations. Bravo !

En effet quel travail, je sais de quoi tu parles, mais ensuite quelle joie de partager lors d'un repas en pratiquant!
Cordialement.
JLO
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phile
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Masculin Age : 72
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 14:51

Nehru10 a écrit:
Voici ce que sont devenues les têtes de sangliers rencontrés au hasard des chemins par les collègues chasseurs

Salut Nehru ,

J'espere bien que ce n'est que des tetes de sanglier et pas de touristes
égarés dans ton coin

Rire

Mmmmmmmm !
cela m'a l'air vraiment bon
Bonne journée a toi
Phile


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Chamois
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Féminin Inscrit le : 29/10/2008
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 15:28

Coucou Francis !

Bon... c'est vrai, je n'aime pas trop le sanglier !
Mais afin de ne pas mourir idiote, je ne demande qu'à tester ta préparation pour le moins alléchante !!!

Un conseil : tu devrais mettre la recette en ligne !

Bisous
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http://chamois2010.blog4ever.com/blog/index-386869.html
Thiey
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Masculin Inscrit le : 23/09/2009
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 16:29

phile a écrit:

J'espere bien que ce n'est que des tetes de sanglier et pas de touristes égarés dans ton coin Rire
Salut Phil
Ce n est pas du sanglier mais des têtes de bracos !!!!!
C est du boulot mais quel régal ......... Encore 6 semaines et depuis de la saison chasse va débuter pour moi en cuisine
Une petite daube de sanglier a la biere et aux cèpes ca vous dit ?????
Ou alors côtes de marcassin sauce poivrade ???
On continue ???

Thierry
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Nehru32
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Masculin Inscrit le : 06/03/2009
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 18:53

les battues aux sangliers sont autorisées depuis le 15 août.
Thierry, les bracos, on en fait pas du pâté, mais on les met directement à la broche
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Thiey
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Masculin Inscrit le : 23/09/2009
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MessageSujet: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 19:07

Bonjour Francis .

Ok pour les battues ,mais ici pas de vente sur les cartes restos avant début octobre .
Pour les bracos a la broche !!!! Ok mais lorsqu un garde chasse est pris en flagrant déli de braconnage , vous le passez aussi a la broche ou alors il finit la tête dans un terrier ????

Bonne fin de journee
Thierry
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 19:10

Salut Francis,
Mets-en de côté, on passe chez vous avant de repartir au Maroc !!!
Bises à Claudine
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phile
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 19:13

Bonjour, bienvenue ! bonsoir Albert et Fanfan

...... entre 2 caisses , alors , vite fait
Bon courage pour votre déménagement
Bisous a tous les deux
Phile


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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 19:27

phile a écrit:
Bonjour, bienvenue ! bonsoir Albert et Fanfan

...... entre 2 caisses , alors , vite fait
Bon courage pour votre déménagement
Bisous a tous les deux
Phile

Bonsoir Véro, bonsoir Phile,
Ne vous inquiétez pas : vous êtes aussi sur la liste de ceux qu'on va "visiter" avant de repartir (le Sud-Ouest, la Bretagne, la Normandie, la Champagne, la Lorraine, la Belgique, le Luxembourg, ... seront sur notre route, avant de revenir en Provence pour partir au Maroc).
Alors, préparez-vous tous !!! Rigole !
Bises à vous deux


Dernière édition par Albert04 le 18.08.10 23:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 22:30

tajine a écrit:
Bonjour Francis .

Ok pour les battues ,mais ici pas de vente sur les cartes restos avant début octobre .
Pour les bracos a la broche !!!! Ok mais lorsqu un garde chasse est pris en flagrant déli de braconnage , vous le passez aussi a la broche ou alors il finit la tête dans un terrier ????

Bonne fin de journee
Thierry

si cela se passe, il aura le même traitement que les autres.
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Nehru32
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Masculin Inscrit le : 06/03/2009
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 23:01

je vous mets ici la recette telle que je l'ai faite:
tout d'abord,
2 tête de sangliers, les ébouillanter, les épiler, et les brûler au chalumeau afin de se débarrasser de tous les poils, et vous pouvez me croire, il y en a.
Puis les laver.
Les mettre dans un faitout, les recouvrir d'eau avec 1/2 litre de vinaigre, amener à ébullition, et laisser environ 30 minutes.
Les remettre dans le faitout et les recouvrir de nouveau avec de l'eau propre, dans laquelle on rajoute carottes, 8 oignons dont 1 piqué d'une dizaine de clous de girofle, des baies de genièvre, poireaux, 3 cubes de bouillon de boeuf, un bouquet garni, de l'ail, des échalotes, j'ai rajouté 2 kgs d'échine de porc, 2 pieds de veau, saler, poivrer, et faire cuire le tout pendant au moins 4 heures.
Puis, sortir toute la viande, et gratter tous les os pour retirer le maximum de viande.
Pendant ce temps là, continuer à faire cuire le bouillon obtenu pour le faire réduire.
Puis mettre la viande dans des récipients, et recouvrir du bouillon.
Lorsque c'est refroidi, avec du pain frais, quelques cornichons, un pur régal.
.
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MessageSujet: Re: Cuisine du terroir   Cuisine du terroir Icon_minitime18.08.10 23:53

jacmartun a écrit:
Bonsoir Albert et Fanfan
Citation :
le Sud-Ouest, la Bretagne, la Champagne, la Lorraine, la Belgique, le Luxembourg, ...
Et les normands.? ils sentent le paté ?? (de sanglier bien sur)
Bises

Désolés, Christine et Patrick, c'est vrai que nous avons oublié de noter la Normandie entre la Bretagne et la Champagne.
Voilà, l'erreur est réparée !!! (voir l'autre message)
Bises à vous 2
Rigole !
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