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"Circuits autour des cités impériales"

Ecrit par Touareg.

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 citron confit

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Féminin Inscrit le : 12/12/2006
Messages : 465

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MessageSujet: citron confit   citron confit Icon_minitime13.12.09 11:52

Bonjour à tous et à toutes
J'ai trouvé une recette de citron confit qui ne me parait pas difficile (tellement simple que j'ai un doute...) aussi j'aimerais avoir votre avis ou vos trucs si vous en avez déjà fait.
Merci d'avance.
Nicole
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Féminin Inscrit le : 26/04/2009
Messages : 112
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MessageSujet: Re: citron confit   citron confit Icon_minitime13.12.09 12:09

Bonjour

J'en fait de temps en temps.
je rapporte du maroc des petits citrons, je les mets dans un bocal avec de l'eau et du gros sel et je les oublie quelques mois

je surveille de temps en temps.

je ne les trouve pas mauvais

quelle était ta recette?

Bonne journée
sylvie
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souad
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souad

Féminin Inscrit le : 22/11/2009
Messages : 151
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MessageSujet: Re: citron confit   citron confit Icon_minitime13.12.09 12:43

salamo alikom
c'est quoi ta recette au juste ?Peut être qu'elle te semble facile mais elle demande d’être très soigneux pour éviter des pots qui peuvent moisir, voila comment je fais moi
Pr 1kg de citron
100 gr de sel, jus d’un citron
Laver bien les citrons avec de l’eau tiède, éponger, inciser en quatre en laissant le bas et si c possible le haut aussi fermé, utiliser un couteau pointu
Glisser 1 cuillère à café de gros sel dans les fentes de chaque citron, commencer à insérer au centre puis sur les bords, placer les citrons dans des bocaux stérilisés, verser le jus de citron
Couvrir les citrons d’eau bouillé tiède maintenir le tout bien serré à l’aide d’un verre pour maintenir bien tassé bien fermer le bocal et laisser reposer 4 semaines à l’abri de la lumière avant de consommer,
On peut ajouter de l’huile d’olive pour créer une couche isolante, on peut aussi ajoputer qq gousses d'ail, et répartir des grains de coriandre et de poivre dans chaque bocal sinon ca va,
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Féminin Inscrit le : 12/12/2006
Messages : 465

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MessageSujet: Re: citron confit   citron confit Icon_minitime13.12.09 16:54

Merci à toutes les 2 pour la recette. Ma recette est la même que la vôtre mais je ne pensais pas que c'était aussi simple. Ce que je retiens c'est les conditions d'hygiène pour la bonne conservation. Merci encore je vais essayer.
Bonne fin d'après-midi
Nicole
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Sailor
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Masculin Inscrit le : 19/02/2009
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MessageSujet: Re: citron confit   citron confit Icon_minitime20.12.09 14:59

Bonjour à tous,

La saison des clémentines bat son plein. On peut en acheter par cagettes entières dans les supermarchés. santa

Au lieu de chercher à les manger aussi vite que possible, n'y aurait-il pas une méthode de conservation
un peu comme celle des citrons ? Avec, de préférence, du sucre au lieu de sel ?

A vos recettes Mesdames et Messieurs les virtuoses du fourneau !! Bonjour, bienvenue !

Sailor
Palmier
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mimy-84
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mimy-84

Féminin Inscrit le : 11/11/2008
Messages : 5681
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MessageSujet: Re: citron confit   citron confit Icon_minitime21.12.09 7:08

bonjour,
je suis sure que notre amie SOUAD va nous répondre Super
et vous les hommes allaient prendre encore quelques kilos. Rire
Je plaisante, je lis tjrs avec bcp de plaisir les recettes .
Merci
amicalement
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boulanger
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boulanger

Masculin Age : 67
Inscrit le : 03/10/2009
Messages : 1388
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MessageSujet: Re: citron confit   citron confit Icon_minitime21.12.09 15:44

bonjour a toutes et a tous
pour confire des mandarines ou oranges il faut faire un sirop a parts egales sucre et eau.
a ebulition y plonger les segments de fruits et laisser refroidir puis egouter et recommencer l´operation deux fois avec le meme sirop
perso je trouve que c´est bcp de travail qui denature les fruits
cette methode est utilisable pour a peu pres tous les fruits[left]amities rene
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souad
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souad

Féminin Inscrit le : 22/11/2009
Messages : 151
Ville/Région : castres/Settat

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MessageSujet: Re: citron confit   citron confit Icon_minitime21.12.09 22:26

salamo alikom
@mimy-84 a écrit:
je suis sure que notre amie SOUAD va nous répondre
me revoila encore :396:
comme tous les agrumes, la clémentine supporte assez bien les températures ambiantes, mieux vaut la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur afin de lui éviter tout risque de déshydratation.
je ss du mm avis que rene, je vous recommande de les manger tt fraiches par quartiers entières afin de ressentir à la fois la douceur de la pulpe et la lègère amertume de l’écorce :581:
ca n'empèche pas de les avoir pr tt l'année n'est ce pas sailor
alors à vos stylo et bloc note Mme et Mr

c'est presque la mm méthode que celle de boulanger mais un peu plus détaillée
-Clémentines
- sucre cristal
- sirop de glucose (ou un jus de citron ou du miel en tant qu’anticristallisant)
- eau
Laver les fruits les piquer plusieurs fois avec une fourchette, les couvrir d’eau et les cuire pendant 15 mn à petite ébullition
Egoutter les fruits en recueillant le jus de cuisson
Mettre les fruits ds un grand récipient ajouter 500gr de sucre cristal et 200 gr de sirop de glucose par litre de jus de cuisson recueilli
Bouillir ce sirop qq mn et verser le sur les clémentines et poser une assiette sur les clémentines pr qu’ils ne remontent pas vers la surface, laisser reposer 2 jours
Après retirer le sirop lui ajouter 100 gr de sucre, porter à ébullition et reverser bouillant sur les clémentines laisser reposer 2 jours à nouveau
Recommencer cette opération 6 fois en ajoutant à chaque fois 100 g de sucre supplémentaire
La 7ème fois mettre les clémentines dans un bocal et couvrir de sirop conserver jusqu’à utilisation
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MessageSujet: Re: citron confit   citron confit Icon_minitime

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