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 [Le Coin Cuisine] Les orangettes

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Nicole 33
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Nicole 33

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Messages : 7700
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MessageSujet: [Le Coin Cuisine] Les orangettes   12.12.16 14:48

Bonjour
Quelle bonne idée Geneviève de remettre  cette RECETTE
Je crois que je vais l'appliquer!

Quand je suis au Maroc à cette époque je fais des orangettes,
  faciles, on peut les faire en France pour mettre un peu de soleil sur la table de Noël !
    Cornes de gazelles, orangettes: on rêve de là-bas!

 Zestes d’oranges confits – Orangettes
Toujours une recette de l’excellent Pâtisseries Maison de Florence Edelmann.
Préparer 48 à 72h à l’avance.
Pour environ 350g d’orangettes, il faut :
• 600 g d’oranges non traitées soit environ 300g d’écorces
• 3 cuillers à café de gros sel
Pour le sirop :
• 400 g de sucre cristallisé
Incisez l’écorce des oranges en 4 quartiers, puis détachez-les des fruits en prenant soin de ne pas les briser. Mettez ces peaux à tremper dans 1 litre d’eau froide additionnée de 1 cuiller à café de gros sel pendant 24 heures.

Le lendemain, égouttez les peaux dans une passoire. Découpez les quartiers en fines orangettes. (Je l’avais fait le premier jour)
Faites chauffer 3 casseroles contenant chacune 2 litres d’eau. Dans la première casserole, mettez 2 cuillers à café de gros sel, plongez-y les écorces d’oranges et portez à ébullition pendant 1 minute.

Égouttez-les, puis replongez-les dans la deuxième casserole d’eau bouillante non salée pendant 5 minutes. Égouttez-les à nouveau et plongez-les dans la troisième casserole d’eau bouillante non salée pendant 15 minutes.

Préparez un sirop au perlé avec 300g de sucre et 6 cl d’eau. Mettez à chauffer à feu moyen/vif. Dès que le sirop forme des perles brillantes qui éclatent à la surface vous pouvez y plonger les fruits. Plongez-y les écorces d’oranges et laissez-les cuire à frémissement pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre restant et faites réduire le plus lentement possible.

Attention : le sirop doit rester blanc et ne pas caraméliser.
Retirez les écorces du sirop, égouttez-les sur une grille ….

   Bonne préparation
      Nicole
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les Pollhuguett's
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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes   12.12.16 18:00

Bonsoir,

Merci Nicole pour la recette des orangettes. Je ne sais pas si elle fait ainsi, mais ma belle fille me les offres. c'est plus facile pour moi.
Bonne préparation à vous toutes et vous tous qui allaient vous mettre aux fourneaux.


Amicalement.
       
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veroluc02
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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes   12.12.16 18:42

Merci Nicole pour cette belle recette. Elle est notée dans mon carnet de dessert.
A essayer.
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patounet12
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patounet12

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes   12.12.16 19:26

Bonsoir 
Décidément c'est la soirée gourmande merci pour les recettes je m'y mettrai en rentrant ,  je sens que ces fêtes ne vont pas être légères  Bravo !
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M.F24
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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes   12.12.16 20:50

Bonsoir Nicole,

Merci pour la recette, je crois que je vais essayer.
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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes   

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[Le Coin Cuisine] Les orangettes
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