Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Informations sur les différents GUIDES 2018/2019 et...

L'équipe qui gère notre forum, présente à tous ses membres et à leurs proches,
Ses meilleurs vœux pour 2019 !
/
Si vous avez envie de partager Amitié et Convivialité,
Venez rejoindre l'équipe sympa de l'Amicale :
c'est
ICI

L'amicale du forum organise
une rencontre printanière au MAROC, ouverte à tous les membres du forum,
du lundi soir 11 mars 2019 au vendredi matin 15 mars 2019.
Retenez ces dates !!!
Vous trouverez toutes les précisions utiles ICI et LA .

Ne ratez pas le dernier n° de camping-car Magazine (Janvier 2019) et l'article (pages 104 à 112)

"Circuits autour des cités impériales"

Ecrit par Touareg.

Les 07, 08 et 09 septembre 2018
Nous nous sommes retrouvés à DUSSAC (24)
pour le 13ième anniversaire du forum


Tous les SUJETS sur cette Rencontre DUSSAC 2018 sont en ligne ICI.

Partagez | 
 

 [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur

Aller en bas 
AuteurMessage
Nicole 33
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM
Nicole 33

Féminin Age : 73
Inscrit le : 07/12/2005
Messages : 7700
Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde

MessageSujet: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur    21.10.15 15:40

Bonjour
Connaissez-vous le mouton cuit à la vapeur?
Ici dans les boucheries du bled nous achetons du mouton de très bon goût (mouton de pré-salé de Naïla, en cours de labellisation) mais ... il vient juste d'être abattu quand il est à l'étalage et la viande est souvent dure!
Invités chez des amis au "bled" nous en avons dégusté du très tendre!
Dans un couscoussier mettre de l'eau, au-dessus poser le mouton salé , bien filmer pour étancher et mettre à cuire. Compter 1h environ (suivant la quantité). Il est ensuite possible de faire dorer à la poêle rapidement pour une plus jolie présentation!
Servir avec du cumin.
Bon appétit
Nicole
Revenir en haut Aller en bas
http://nicole-raconte.over-blog.com/
syllabe
Camping-cariste
Camping-cariste
syllabe

Masculin Age : 63
Inscrit le : 27/09/2014
Messages : 744
Ville/Région : Maroc

MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur    21.10.15 21:53

Bonsoir Nicole,

Ce type de cuisson porte le nom de "MBAKHAR" c'est à dire littéralement cuit à la vapeur "BOUKHAR".

Concernant le mouton, la meilleure partie à cuire de cette manière est l'épaule, mais c'est également valable pour le chevreau et le veau. 

De nos jours, ces plats sont accompagnés de salades d'aubergines et de poivrons, et de beaucoup légumes verts (concombre, laitue, olives vertes, etc.) pour atténuer le gras qui s'exacerbe dans ce type de cuisson.

A bientôt...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.al-ala.org
lio
MODERATEUR
MODERATEUR
lio

Masculin Age : 62
Inscrit le : 29/10/2009
Messages : 2492
Ville/Région : 24 dordogne

MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur    22.10.15 6:11

Bonjour Nicole,

D'abord merci pour cette recette.

Je ne suis pas très cuisinier. Pourrais-tu préciser : "bien filmer".

Je suppose qu'avec du papier alimentaire plastic il faut bien entourer le morceau de viande. Est-ce cela ?

Merci et bonne journée.

Lionel


Amicalement.

lio.

Revenir en haut Aller en bas
Nicole 33
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM
Nicole 33

Féminin Age : 73
Inscrit le : 07/12/2005
Messages : 7700
Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde

MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur    22.10.15 9:40

Bonjour Lionel

Pour que la vapeur passe bien sur la viande il faut bien étancher entre le bas et le haut!
Perso avec un cuit vapeur tout va bien mais avec un couscoussier il est nécessaire d'étancher.
Merci Syllabe d'avoir complété ma recette.
Bonne journée
Nicole
Revenir en haut Aller en bas
http://nicole-raconte.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur    

Revenir en haut Aller en bas
 
[Le Coin Cuisine] Mouton vapeur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pitite presentation de mr roulotte..
» [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer
» Potager surélevé en maçonnerie ... quel habillage ? P2
» [Le Coin Cuisine] Tanjia de Marrakech
» Biscaya 440 avec coin cuisine modèle 2008

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Boulevard des Echanges, des Rencontres. :: Cuisine de Là Bas !!!! ... et d'Ici !!!!!!-
Sauter vers: