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 Coquillages

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karoll46
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Masculin Inscrit le : 09/01/2015
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MessageSujet: Coquillages   08.04.15 17:34

Bonjour  Drapeau blanc
Pour ceux qui passent à Oualidia

Ce jour le 8 /4 /2015  Oui
Ayant la flegme de faire la cuisine  Je me demande ?
je suis aller déjeuner a Walidia  (Oualidia)
Au restaurant L' "Initiale" sur le port 
Plateau de fruits de  mer extra  150dh (le reste a votre choix )
J'ai piqué la recette de la préparation des couteaux
coquillage tiges longues extra au cuistot  Rire
Pour 1 pers/

1 douzaine de couteaux frais trouver sur le port entre 10 et 12 drh
rincer les si possible eau de mer !
XX Gousses  d'ail hachées  ( suivant votre gout)
persil haché
un peu de poudre de coriandre
Huile d'olive
poivre

Dans une poêle
faire revenir les couteaux dans l huile d'olive
Dés que les deux lamelles se  sont écartées (surtout la chair toujours l'air crue )
verser l'ail ,laisser l'ail parfumer
votre cuisson , ajouter le persil, poivrer et un peu de coriandre (pas de sel)
cuisson a peine 5 mn la chair doit rester tendre
 Avec un blanc du Cap blanc 
bon appétit Super
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jef 34
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jef 34

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MessageSujet: Re: Coquillages   09.04.15 17:55

Bonjour Karoll 46

les faire aussi   à la Plancha  avec cette recette ce n'est que meilleur 
c'est la mémé façon de  faire  la Brasucade de moules ...à une seule exception ..
pour les moules il faut d'abord leur faire rendre et jeter toute leur eau de la   première cuisson 
 dans un deuxième temps  rajouter le bol d'ail et persil , coriandre  et arroser copieusement d'huile d'olive ....
arrêter  la cuisson quant elles sont toutes largement ouvertes et non caoutchouteuses 
Ingrédients :
1 kilo de moules par personne 
1/4 d'huile d'olive  pour 5 parts 
1 très grosse tète d'ail 
1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre frais 
poivre 

éponger la sauce appelé mouclade avec un riz blanc 
servir bien chaud directement sur la table dans un caquelon , ou cocotte 
  bon appétit
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karoll46
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Masculin Inscrit le : 09/01/2015
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MessageSujet: Re: Coquillages   09.04.15 21:36





Bonsoir Jef 

Extra Super  ce sera ma prochaine recette pas les moules car elles sont vides
en ce moment  Oui

mais les couteaux extra !
tien un des derniers plateaux d'oursins récoltés a SOUIRIA 
Ils sont bien pleins et plus gros qu a Oualidia !
Là aussi fin de saison aussi ! Pleure

Bonne route et a bientot  A bientôt...
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jef 34
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jef 34

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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 9:40

bonjour

Dans la même casserole que pour les moules faire revenir les grosses gambas ( N° 1 ou 2) une fois rouge, ajouter le bol de persil +ail + huile d'olive 
poivre , faire flamber au cognac juste avant de servir ...
saler bien comme pour les  frites .
le riz blanc éponge le jus 

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karoll46
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Masculin Inscrit le : 09/01/2015
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 9:44

EXTRA  Bonjour, bienvenue !
vive la cuisine  Bravo !

bonne continuation  A bientôt...
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jef 34
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jef 34

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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 10:21

rien que pour les plaisirs des orifices et  faire plaisir aux amis ...ils se reconnaîtrons 
il n'y a pas plus facile que de faire un Tajin poisson en CC
1: avoir la matière première
2: l'ustensile de cuisson 
3: courant électrique 220 
comme pour la bouillabaisse il faut  aussi se lever de bon matin , prendre  le pastis  et l'eau fraîche et raconter des blagues avec les mains  
bon appétit

(j'oubliai 4:   1 épingle à linge pour soulever légèrement le couvercle 





poisson péché du matin et offert par le voisin du camping 

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M.F24
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 11:32

Bonjour jef 34

Nous te souhaitons bonne appétit, garde-en un peu au chaud on arrive !!!!!!
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 11:42

Bonjour et bon appétit Jef
Le poisson étant préparé il m'est difficile de le nommer, cependant je pense qu'il s'agit de saupes ou salpa chez toi? Ce poisson a des raies jaunes quand il est dans l'eau, est-ce exact?
Bonne journée
Nicole
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jef 34
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 11:44

Bonjour Claudette   &  Francis 
vous êtes les bien venus ...
dites à quelle heure vous arrivés... que je ne prépare pas en entrée un soufflet sur fond de bisque de homard  il pourrait redescendre en cas de retard et j'en pincerai pour vous ..
amicalement
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jef 34
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 12:24

Bonjour Nicole 
j'adore faire la cuisine mais je suis un piètre pécheur ..si un jour je remontais  un poisson  à la surface c'est qu'il aurait été suicidaire...
ne me demande pas la marque  , je confonds une sirène  d'un maquereau... 
 j'ai honte  et je me cache à l'eau
  ils m'ont été offert par notre  voisin de camping  et de mémoire  je crois qu'il s'agissait  d'une grosse Girelle , 3 dorades 2 sarts  et 1 bogue ..
peut-être Léon et Yvette pourraient  te le dire  puisque nous nous sommes partagés  la pêche de ce
" bien- faiteur  "
amicalement
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 13:14

jef,

Commence a mangé, nous risquons d'arriver en retard car nous sommes en Dordogne
et vu le nombre de km à parcourir, le repas sera froid et surtout il ne restera plus rien.
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karoll46
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 13:33

la girelle sur !! Oui
j'n peche ici et je peux dire
que ce poisson est trés recherché par les percheurs de 
la cote méditerranéenne !
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Nicole 33
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 15:54

Re bonjour
C'était une bonne pêche! félicitations au pêcheur!

Bars, sars et daurades royales sont d'excellents poissons quelle que soit la recette!
Si c'est une dorade grise (griset) c'est de qualité inférieure.
Girelles et bogues ont beaucoup d'arêtes et sont à réserver pour des cuissons longues: tajines, soupes.
Mais on peut avoir un avis différent!
Bon appétit!
Nicole
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 18:42

salut jef

j'arrive et j'amène le liquide Santé

a bientôt
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 19:46

oui Nicole une  appareillade  de  Bar ( loup en méditerranée) , dorade royale , mérou  sur une fagote de sarments de vigne au  barbecue   c'est super ..(carignan de préférence  ils tiennent mieux la braise ) 
le pécheur notre voisin nous a offert ces poissons en divisant  sa pêche  en 5 ou 6 parts égales pour faire plaisir à tout le monde  et à cheval donné nous n'avons pas  regardés  les dents .
j'ai utilisé la girelle ,le bogue et les sars dans mon tajine  les deux dorades  au barbecue 
A bientôt...
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Nicole 33
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 20:09

Bonsoir jef
Et j'espère que vous vous êtes "régalés"!! Le sarment des vignes du Bordelais n'est pas mal non plus! Mais nous on l'utilise pour l'entrecôte à la bordelaise (race bazadaise) bien sur! arrosée de médoc!
Encore une fois chapeau au pêcheur! Du côté d'Aguilas nous avons fait de bonne chasse sous marine, mais ... c'était avant!
Bonne soirée
Nicole
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MessageSujet: Re: Coquillages   10.04.15 20:39

heureux je suis d avoir relancé la bonne bouffe
fait maison !
bon appetit
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karoll46
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MessageSujet: Re: Coquillages   09.11.17 13:41

Bonjour !!!! Bonjour, bienvenue !
Qui qu en veut Inerrogation
Ce midi ,aucun probleme !!
La saison bas son plein ,comme ces oursins !! Super
avec un bon Cap Blanc frais  Oui
 bonne dégustation  Amour







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MessageSujet: Re: Coquillages   

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