Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Informations sur les différents GUIDES et... en particulier le

tout nouveau GUIDE des CAMPINGS (2016/2017) écrit par Touareg


alias Emile Verhooste

Dans Camping-car Magazine, n° de décembre 2016

Ne ratez pas l'article de Touareg, en 14 pages

"Maroc, paradis des camping-caristes"

/

Visitez son SITE

Le premier weekend de septembre 2017

Nous nous retrouverons à DUSSAC (24)

pour le 12ième anniversaire du forum

Partagez | 
 

 vos avis sur les concessionnaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Minervois
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE


Masculin Inscrit le : 03/12/2005
Messages : 1374
Ville/Région : Pépieux, Aude (montagne noire)

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Jeu 3 Oct - 11:37

Bonjour,
je trouve bonne l'idée de signaler les concessions dont nous sommes contents dans un premier temps Pour celles dont nous sommes mécontents, il faut être prudent car nous savons que certains membres du forum peuvent faire dans la démesure et des polémiques pourraient surgir, sans compter les réactions de concessionnaires qui seraient mis en cause.
Quelques questions précises ;
 1.je suis assez satisfait de "BONJOUR CARAVANING" à Orgères près de Rennes. Avez-vous un avis personnel ?
 2 Narbonne accessoires à Narbonne m'a facturé une heure de main-d'oeuvre à 75 euros. Qu'en pensez-vous ?
Cordialement
Richard
Revenir en haut Aller en bas
J momoye 11
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM


Masculin Age : 64
Inscrit le : 08/10/2006
Messages : 866
Ville/Région : Carcassonne. (L'Aude).

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Jeu 3 Oct - 17:24

Bonjour tout le monde
En ce qui me concerne, "malheureusement" je fais partir du réseau TPL proche de Carcassonne et ce n'est pas un cadeau du moi, pour celui que je pense et je ne donnerais pas de nom car je pense que je n'ai pas le droit.
Après divers problèmes rencontré avec cette concession et surtout aux ateliers ils n'on aucun respect sur nos véhicules, disons qu'en deux mots ils vous le rende comme eux vous le laisse et non comme nous on les leur laisse.
Maintenant quand mon c.car doit rentrer dans l'atelier pour diverses interventions avant de lui donner les clefs je demande à faire une fiche de travail et ça,ça les em..... car c'est une perte de temps pour eux. Sur la fiche de travail nous mentionnons les diverses interventions à faire, visite intérieure du c.car et visite extérieure aussi et ensuite nous signons et un double pour moi, car si un problème quelconque se fait, bien sûr c'est personne cela m'est déjà arrivé une fois mais j'ai eu gain de cause "le bac a douche fendu".
Avant de reprendre les clefs nous refaisons la même chose en sens inverse.
C'est ce que devraient faire tout le monde, confiance ou pas avec eux.
Ceci n'est que un point de vu personnel.
Cordialement

  J momoye 11
Revenir en haut Aller en bas
eddy26
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM


Masculin Age : 67
Inscrit le : 10/02/2009
Messages : 5864
Ville/Région : 26110 Tarendol

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Jeu 3 Oct - 17:33

Hello,
Je pense qu'on doit continuer à signaler les concessionnaires qui nous ont bien épaulé
et pousser un coup de gueule quand on s'est fait arnaqué!
Une liste serait trop subjective, à mon avis...
Eddy
Revenir en haut Aller en bas
http://escapadeaporto.blog4ever.com
J momoye 11
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM


Masculin Age : 64
Inscrit le : 08/10/2006
Messages : 866
Ville/Région : Carcassonne. (L'Aude).

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Jeu 3 Oct - 17:34

Me revoici.
Par contre j'ai eu affaire avec TPL de Nîmes pour un problème, j'ai été totalement content de leur savoir faire pour le c.car, le client, et très accueillant aussi.
Et oui ça existe encore des gens honnête et sérieux dans ce domaine.
A bientôt...
Revenir en haut Aller en bas
jef 34
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE


Masculin Age : 64
Inscrit le : 12/12/2011
Messages : 605
Ville/Région : Gde Motte 34280 Languedoc -Roussillon

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Ven 4 Oct - 7:08

 publier une liste des concessionnaires dont on ne peut faire que des éloges ne devrait vraisemblablement pas poser de PB,


bonjour à tous 
je suis d'accord sur une liste de concessionnaires fiables et si possible par région en France  
 comme  les Cie d'assurances le propose suivant  une liste de garages agrée par eux même 
pourquoi pas...? dans notre forum sans tomber pour cela  dans un systeme mercantile , créer une liste de référencement avec une grille faisant apparaître les critères important  :d’accueil,propreté ,délais  d'immobilisation , compétence,SAV,service,  coût d'intervention  etc...etc...
laisser chacun d'entre nous dans le cas d'un  problème   avec un concessionnaire,  exposer  les difficultés avec ce dernier,  comme j'ai pu le faire en vous donnant copie de ma lettre avec  AR  en début du sujet .
Je vous propose aussi de vous faire  suivre l'évolution positive ou négatif  de ce dossier qui est aujourd'hui faute d'avoir reçu une réponse à mon AR  dans les mains de mon avocat .
J’espère par mon action   éviter que certain d'entre nous soient une nouvelle fois victime de ce genre de concession .
Avec votre autorisation sous ma propre responsabilité  je peux aussi  faire un copier coller des  échanges de mail entre nous pour vous montrer à quel point je suis en colère de la mauvaise foi évidente de ce soit disant professionnel 
la justice est très longue 3/4 ans minimum  , je vais avancer les frais de réparation du moins ce que la garantie contractuelle  ne prends pas en charge en espérant que ce concessionnaire ne dépose pas son bilan entre temps  .....  
cordialement 
 
Revenir en haut Aller en bas
claude91
MODERATEUR
MODERATEUR


Masculin Age : 69
Inscrit le : 26/11/2005
Messages : 8348
Ville/Région : SUD ESSONNE

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Ven 4 Oct - 7:57

Bonjour a tous
Bonjour Jef 34

Une suggestion , dans ton contrat d'assurance regarde s'il y a une clause défense et recours 
si tu l'a fait un courrier a ton assurance demandant s'il peut faire dépêcher son expert gratuitement en ta faveur pour aider a régler ce litige

je l'aie fait il y a quelques temps pour une histoire d’embrayage défectueux après 8000 km sur une voiture 
il a tout mis en œuvre pour résoudre le problème 
déjà ça fait du bien de voir que l'interlocuteur de mauvaise foi perd très vite de son arrogance et que par miracle en peu de temps c'est toi qui a raison


Amicalement
Claude

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
touareg
Administrateur
Administrateur


Masculin Age : 75
Inscrit le : 01/09/2005
Messages : 14588
Ville/Région : Dussac Périgord vert

MessageSujet: information   Ven 4 Oct - 7:59

Citation :
je suis d'accord sur une liste de concessionnaires fiables et si possible par région en France  
pourquoi pas...? dans notre forum sans tomber pour cela  dans un systeme mercantile , créer une liste de référencement avec une grille faisant apparaître les critères important  :d’accueil,propreté ,délais  d'immobilisation , compétence,SAV,service,  coût d'intervention  etc...etc...
merci Jef de ton implication envers ce forum
ta proposition est bonne mais … qui s’y colle et surtout qui vérifie !!!! pas facile tout ça


Citation :
Je vous propose aussi de vous faire  suivre l'évolution positive ou négatif  de ce dossier qui est aujourd'hui faute d'avoir reçu une réponse à mon AR  dans les mains de mon avocat .
Excuse moi mais la je t’arrete tout de suite impossible de faire cela car en plus il nous faudrait la réaction de l’adversaire !!!!  par contre dès que le jugement sera rendu la OK tu pourras nous en informer en reprenant bien entendu les termes précis de celui ci

Citation :
Avec votre autorisation sous ma propre responsabilité  je peux aussi  faire un copier coller des  échanges de mail entre nous pour vous montrer à quel point je suis en colère de la mauvaise foi évidente de ce soit disant professionnel
Tous ceux qui ont été victimes d’un concessionnaire comprendront ta colère, mais sache que la seule responsabilité qu’il y a sur ce forum … c’est la mienne et je serais seul a me retrouver devant les tribunaux
, je te fais évidemment entièrement confiance, mais ton affaire étant passible de passer en jugement, il faut attendre et ne pas intervenir dans la bonne marche de la justice.


Amicalement Palmier
Emile.

Revenir en haut Aller en bas
Nicole 33
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM


Féminin Age : 71
Inscrit le : 07/12/2005
Messages : 6221
Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Ven 4 Oct - 8:29

Bonjour

Le forum n'est certes pas un lieu pour régler ces problèmes et envoyer Emile au trou!!
Mais les conseils peuvent être utiles, celui de Claude et j'ajoute ne négligez pas les associations de consommateurs! Elles sont parfois un interlocuteur plus audible que nous, exemple vécu!
Nicole 33
Revenir en haut Aller en bas
http://nicole-raconte.over-blog.com/
jef 34
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE


Masculin Age : 64
Inscrit le : 12/12/2011
Messages : 605
Ville/Région : Gde Motte 34280 Languedoc -Roussillon

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Ven 4 Oct - 8:42

Bonjour Emile 

trop respectueux du  forum dont tu en es  le créateur pour  suivre scrupuleusement à la lettre tes conseils 
merci pour ton intervention  ainsi que celles des autres qui apaisent   ma colère vis à vis de cette situation 

J'ai souscrit heureusement il y a quelques année   une protection juridique qui prends en charge à 100% les frais de procédure pour un montant forfaitaire  de 16.000€ par affaire  , je pense être suffisamment bien couvert de ce coté là pour me lancer dans ce  combat juridique .

Je pense que tu a bien compris que le but poursuivi était de signaler ce concessionnaire "peu fiable"
 et sur ce point au regard des messages d'encouragements reçus je suis satisfait que l'information a  circulé sur le forum et a été lu par un maximum de personnes .

parallèlement je me suis engager localement  grâce à  mes relations dans le milieu sportif   à faire la  publicité que ce  concessionnaire mérite ...

Je vous remercie tous
Revenir en haut Aller en bas
touareg
Administrateur
Administrateur


Masculin Age : 75
Inscrit le : 01/09/2005
Messages : 14588
Ville/Région : Dussac Périgord vert

MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Ven 4 Oct - 17:07

bonsoir à tous
je te remercie jef voila une réaction qui t'honore
afin que tout le monde comprenne notre position voici nos explications

Francis a ouvert un sujet concernant  notre opinion sur les concessionnaires. Sujet très interessant et qui a bien sur toute sa place ici, mais il est aussi très ambigu, il pourrait donner lieu a quelques vengeances personnelles,  et puis tout le monde sait très bien que le ressenti de l’un n’est jamais l’équivalent du ressenti de l’autre.
Pour ce qui est de dire du bien, évidemment c’est déjà plus facile mais, pour le contraire,  nous devons éviter de diffuser des propos qui pourraient être interprétés comme diffamatoires et de ce fait, nous valoir un passage devant les tribunaux, surtout qu’il faut tenir compte que les « accusés » n’ont pas le droit de réponse.
Néanmoins votre avis nous interesse, simplement sachez le faire en des termes choisis sans trop donner  de détails sur l’adresse des « pas fiables » (voir le post de Minervois) et surtout n’hésitez pas à nous fournir les « bonnes adresses »
Donc faire une liste des « Recommandés » est du domaine du possible, mais une des « à Eviter » est formellement à proscrire (décision prise à l’unanimité par le comité de gestion)
Nous espérons que vous comprendrez, ceci est pour le bien de notre forum. Merci à Francis (Nehru32) d’avoir ouvert le débat qui prouve une fois de plus que sur notre forum, la discussion est permanente et la décision prise après mure réflexion et avis de tous.


Amicalement Palmier
Emile.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis sur les concessionnaires    Aujourd'hui à 11:56

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis sur les concessionnaires
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Les bandelettes de test : avis
» Avis aux utilisateurs d'osmoseurs
» avis aux crevettistes :)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Informations techniques, Dépannages divers, Services :: Nos véhicules, Aménagements, Matériels, Réparations-
Sauter vers: