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Ecrit par Touareg.

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 tajine de poisson à la marocaine

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souad
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souad

Féminin Inscrit le : 22/11/2009
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MessageSujet: tajine de poisson à la marocaine   24.04.13 17:50

salamo alikom
salut à tout le monde. PC
j'ai le plaisir de partager ce tajine de poisson avec vous tous,
2 daurades
-4 carottes
-2 poivrons rouges
- 1 petit piment fort (pour ceux qui aiment)
- coriandre et persil.
- 3 gousses d'ail
- 1 càs de Concentré de tomate.
- 1 pincée de piment fort (facultatif)
- 1 càc de poivre
- 1 càc de paprika,
1càc de gingembre,
-1 càc cumin, sel
1 citron, une douzaine d’olives. une ou 2 feuilles de laurier.
2 à 3 tomates, 1/2 verre d'huile d'olive
Mélanger les ingrédients suivants : huile d’olive, coriandre hachée, cumin, paprika, gingembre poivre, ail pressé, le jus d’un citron, sel et la CàS de Concentré de tomate.
-Malaxer le poisson et farcir les ouvertures avec la moitié de cette mixture.
- Nettoyer et couper les carottes et les poivrons en bâtonnets ou en rondelles, les tomates en rondelles ou en petits dés.
Dans le fond du tajine, étaler la moitié des bâtonnets de carottes, les rondelles d’une tomate et mettre le poisson par-dessus (les carottes éviteront au poisson d’être en contact direct avec le fond du plat, (pour qu’il ne colle pas. Couvrir avec le reste des carottes et poivrons et tomate, les olives et 2 rondelles de citron.
- Rajouter un verre d’eau au reste de la mixture, et arroser le tajine avec.
-Cuire à couvert pendant 40 min,à feu très doux, retirer le couvercle du tajine 10 min avant la fin de la cuisson pour bien laisser réduire et servir aussitôt
et bessaha
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jano332
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jano332

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MessageSujet: cuisine de là-bas tajine de poisson   24.04.13 18:36

C'a m'a l'air bien sympathique ton histoire, je m'en vais l'essayer très vite,on ne sait plus comment accommoder le poisson ça va nous changer des fritures diverses et autres accommodations.Si tu as d'autres recettes, je suis preneur.Mais non pas gourmand,gourmet!!!
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BIBI66
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MessageSujet: Re: tajine de poisson à la marocaine   24.04.13 18:49

MIAM..... ça a l'air bien bon.

J'essaierai bien sûr. J'avais rapporté l'année dernière 2 tajines en France et jusqu'à présent je n'ai fait qu'à la viande.

Moi aussi suis preneuse de recettes

MERCI d'avance

BIBI
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touareg
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touareg

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MessageSujet: super   24.04.13 19:08

merci Souad
jano et bibi, si vous regardez bien vous verrez que Souad nous a déjà donné pas mal de recettes
alors .à profiter ........... sans modération


Amicalement Palmier
Emile.




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jano332
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jano332

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MessageSujet: cuisine de là-bas   24.04.13 19:25

C'est vrai Touareg, merci encore à Souad,de suivre le portail on en oublie d'aller voir la rubrique mais c'est l'occasion qui fait le larron comme on dit, le réveil des papilles par une tentatrice, on n'y résiste pas;;;;;
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souad
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souad

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MessageSujet: Re: tajine de poisson à la marocaine   24.04.13 20:35

bonsoir à à vous tous, et c'est toujours un plaisir de vous passer mes petites recettes
voila un autre tajine, cette fois-ci avec des morceaux de congre.(au Maroc, on le fait avec la bonite) et rien que des poivrons, mais on peut mettre ce qu'on veut comme légumes : mélanger les poivrons 'vert, jaune, orange) pour avoir des belles couleurs (sans gagner un gr de plus) sinon mettre des patates en rondelles aussi (les rajouter à la fin).
mettre un piment fort entier.
on peut aussi mettre au fond du tajine des branches de céleri à la place des carottes pour éviter que ca colle.
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BIBI66
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MessageSujet: Re: tajine de poisson à la marocaine   25.04.13 9:57

MERCI SOUAD....

Je suis allée sur tes autres POSTS afin d'y voir les recettes que tu avais déjà données (merci Emile de me l'avoir rappelé).... un régal à lire mais je mettrai en application.

Bonne journée

BIZZzzzz
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souad
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souad

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MessageSujet: Re: tajine de poisson à la marocaine   25.04.13 12:16

salamo alikom
bonjour
je vous propose une entrée simple et délicieuse très facile à réaliser quand vous partez avec vos CC pour une balade
-2 aubergines
-1 ou 2 poivrons rouges ( pour moi j’ai mis un poivron qui restait du tajine d’hier) Fleur
Persil, ail, paprika, poivre, sel et citron
-Prélever verticalement 2 ou 3 bandes de peau sur les aubergines. Couper les en rondelles et saupoudrer de gros sel et laisser dégorger, rincer les afin d’éliminer le sel puis les sécher dans du papier absorbant. Et Faire frire
Faire griller les poivrons sur la flamme du gaz, retirer la peau et les couper en dés.
couper l'ail, le persil finement et répandre dessus comme sur la photo sur des rondelles de citron, servir chaud
et bessaha
bonne journée à vous tous

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touareg
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touareg

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MessageSujet: Re: tajine de poisson à la marocaine   25.04.13 18:55

waouh !!!!!!
je meurs de faim !!!!
merci Souad
je vais voir pour préparer un petit repas a odette ce week end avec tes recettes
Bravo ! Bravo ! Bravo !


Amicalement Palmier
Emile.




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MessageSujet: Re: tajine de poisson à la marocaine   

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tajine de poisson à la marocaine
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