Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Dans Camping-car Magazine, n° de décembre 2017

Ne ratez pas l'article d'Emile VERHOOSTE alias Touareg, en 11 pages

"25 idées de visites au Maroc (Villes et/ou Régions), une dizaine de nouveaux circuits inédits"

Informations sur les différents GUIDES 2018/2019 et...

Les 01, 02 et 03 septembre 2017
Nous nous sommes retrouvés à DUSSAC (24)
pour le 12ième anniversaire du forum


Voir toutes les Informations sur la Rencontre DUSSAC 2017

/

L'Assemblée Générale Ordinaire 2017 s'est tenue
à DUSSAC, le 18/11/2017 à 15H

Partagez | 
 

 Hygiène alimentaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caposud69
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE


Masculin Inscrit le : 20/11/2011
Messages : 212
Ville/Région : lyon

MessageSujet: Hygiène alimentaire   26.02.13 22:16

Bonjour à tous,

Un sujet sur lequel je n'ai pas vraiment trouvé d'avis sur ce forum à savoir l'hygiène alimentaire au Maghreb surtout les risques de tourista fréquemment contracté par les voyageurs européens.

En cc on doit systématiquement préparer ses repas ce qui veut dire donc de laver ses salades, légumes, utiliser de l'eau pour la toilette,etc,etc..

De plus, je vois que pas mal d'entre allez régulièrement au restaurant voir sont invités à partager des repas avec les autochtones dont les règles d'hygiène ne correspondent pas nécessairement à celles des zones européennes.

Je sais qu'il s'agit peut-être d'un sujet plutôt perso concernant sa santé, mais qui n'a pas au retour d'un séjour en afrique du nord évoqué des dérangements intestinaux récurant .

Vous, qui séjournez plus de trois mois sur place, n'avez vous jamais eu de souci de ce genre, comment évitez-vous ces risques, prenez-vous des précautions particulières lors de la préparation de vos repas ?

En ce qui me concerne, sur des cours séjours en Afrique du nord, je n'ai jamais eu de problème en faisant bien attention de consommer des produits cuits en évitant les crudités et aliments à risques, voir les glaçons à l'apéro. Mais tout le monde n'a pas forcement une immunité bactérienne à toute épreuve.

Bref, quant est-il de ces désagréments sont-ils de nos jours moins fréquents ?

A vous lire , merci.
Revenir en haut Aller en bas
s150
RESIDENT au MAROC
RESIDENT au MAROC


Masculin Inscrit le : 14/02/2012
Messages : 4685
Ville/Région : Salé (Maroc)

MessageSujet: Re: Hygiène alimentaire   27.02.13 1:50

bonsoir
pour vivre au Maroc dix mois par ans et manger un peu partout( famille,restaurants,amis)jamais eu de problème ni les deux mois que je suis en France
ici ,à la maison on consomme les légumes acheter au marché de gros ou au souk,la viande des petites boucheries artisanal et le poisson acheter au port de Mehdia ou à Carrefour !
et pour le moment sans soucis aucun
bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Nicole 33
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM
avatar

Féminin Age : 72
Inscrit le : 07/12/2005
Messages : 6820
Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde

MessageSujet: Re: Hygiène alimentaire   27.02.13 7:38


Bonjour caposud
Nous allons au Maroc depuis plus de 20 ans, nous y faisons des séjours de 3 mois, et ... jamais plus de problèmes qu'en France!
Nous achetons nos légumes dans les souks ou dans les petites boutiques, la viande dans les boucheries du village. Nous allons dans le sud, il n'y a pas abattoirs, ni d'hypermarchés! Nous prenons les mêmes précautions sanitaires qu'en France, laver légumes et viande, conserver au réfrigérateur etc... bien sur nous ne buvons que de l'eau minérale ou passée au filtre et désinfectée pour laver les légumes et autres.
Il peut nous arriver quelques petits soucis gastriques ou intestinaux mais pas plus souvent qu'en France! et pour cela nous avons une pharmacie bien fournie!
Nicole
Revenir en haut Aller en bas
http://nicole-raconte.over-blog.com/ En ligne
Mick39
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
avatar

Masculin Age : 70
Inscrit le : 21/10/2010
Messages : 1748
Ville/Région : 39500 tavaux

MessageSujet: Re: Hygiène alimentaire   27.02.13 9:16

Bonjour

Pour nous non plus pas de problème , mais nous faisons les plein d'eau dans les camping nous lavons
nos légumes avec cette eau , nous cuisons aussi riz pâtes ect... avec cette eau le matin café avec cette
eau aussi mais la elle bouillie , nous buvons uniquement de l'eau bouteille , jusqu’à présent aucun
souci intestinal , nous avons des médicament contre la tourista mais en 3 ans il n’ont jamais servi

Mick 39
Revenir en haut Aller en bas
Mevla03
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM
avatar

Féminin Age : 69
Inscrit le : 05/02/2008
Messages : 3452
Ville/Région : Auvergne

MessageSujet: u d'eau et je peux vous dire    27.02.13 9:59

Bonjour!
Jamais de problèmes non plus et pourtant, nous buvons l'eau du robinet,à condition que ce soit de l'eau ONEP. Nous avons visité un château d'eau dans un douar, et je peux vous dire que c'est aussi moderne que chez nous,avec tous les traitements nécessaires.
Par contre, nous ne buvons jamais l'eau des puits que l'on trouve encore dans certains campings et pas des moindres (Ourika Camp, Terre d'Océan où l'eau arrive par camion dans leur réservoir...)
Cordialement!
Revenir en haut Aller en bas
MONIDA
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
avatar

Féminin Inscrit le : 31/12/2008
Messages : 1250
Ville/Région : GARD

MessageSujet: Re: Hygiène alimentaire   27.02.13 12:06

Bonjour,
Pour plus de précautions je mets du Micropur dans mon réservoir. Lorsque les campings n'ont pas de l'eau distribuée par L'ONEP j'ajoute une pastille de micropur par litre d'eau pour laver ma salade, mes légumes. J'utilise de l'eau en bouteille pour la boisson et faire mon thé. En cas de doute sur la propreté dans des restaurants un ami, biologiste, m'avais recommandé de boire du coca cola au moment du repas. Le coca cola abaisse le taux de Ph dans l'organisme.
En fait toutes les fois que nous avons eu la tourista c'est l'excés d'épices dans les tajines qui en était la cause.
Revenir en haut Aller en bas
ferdinand de saint jean
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE
avatar

Masculin Inscrit le : 03/08/2013
Messages : 5
Ville/Région : saint jean d'angély

MessageSujet: Re: Hygiène alimentaire   14.08.13 21:11


Bonsoir.

Moi, je suis né en Algérie.
Il y a un certain temps maintenant, d'une mère anglaise.

Elle me disait que, dans l'eau de rinçage des légumes, elle rajoutait toujours une goutte d'eau de Javel.
Et ma femme, qui a vécue quelques années en Centre Afrique, au Tchad et au Burkina Faso en faisait autant.

 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hygiène alimentaire   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hygiène alimentaire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'hygiène alimentaire
» hygiène alimentaire
» Voici le régime alimentaire que nous conseillons !
» pack hygiène HACCP
» grignotage - compulsion alimentaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Préparation du voyage : tout ce qu'il faut savoir avant de partir :: Santé - Prévention-
Sauter vers: