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"Circuits autour des cités impériales"

Ecrit par Touareg.

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 [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer

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AuteurMessage
jacocc
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jacocc

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MessageSujet: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   10.02.13 22:58

ier soir a cap Bedouzza en "libre" nous avons étés accosteé par un pecheur qui nous a proposé une tagine de poulpe .100drh ça fera 2 repas à 2 .succulent 0le matin en récuppérant son tagine ,il nous a proposés des bulots .Impossible de resister .Il nous a en meme temps offert des moules énormes .ce sera pour demain .Revenons à nos bulots.La recette de ma maman c'est 7 mn apres ébullition puis laisser refroidir dans l'eau .Mais ces bulots sont tellement énormes que je préconiderais 10 mn de cuisson .Bizzs à tous Jacocc
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jacocc
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jacocc

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   10.02.13 23:12

c'est le meme
cap beddouza c'est 30 km ao nord de Safi sur la cote .
Bon appetit Jacocc
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phile
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phile

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   10.02.13 23:23

Bonsoir,
bon appétit , Jacocc et
bonne continuation
Amicalement
Phile




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Nicole 33
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Nicole 33

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   11.02.13 7:32


Bonjour jacocc

Bon appétit! Je fais souvent cuire des bulots quand je suis au Maroc.
J'adore les chercher et la récolte est toujours bonne! Mais pour la cuisson, pour moi c'est plutôt 25mn!
Vérification sur internet, un consensus pour 20mn, départ eau froide après 2h de trempage pour éliminer le sable!
les laisser refroidir dans l'eau de cuisson.
Par contre je suis incapable de trouver le bon temps de cuisson pour les poulpes! Si quelqu'un a des idées pour qu'elles nesoient pas trop "caoutchouc" je suis preneur!
Nicole
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Nehru32
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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   11.02.13 9:02

je pense que 7 minutes pour faire cuire les bulots ce n'est pas suffisant, d'ailleurs, il m'arrive bien souvent lorsque j'en achète au poissonnier de les faire recuire une dizaine de minutes avec un court bouillon.
Lorsque je fais cuire ceux que j'ai pêché, je les laisse cuire au minimum une trentaine de minutes.
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josy17
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josy17

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   11.02.13 10:59

Bonjour,
pour les bulots à l'eau froide salée et épicée puis faire bouillir 25 à 30mm , laisser refroidir , mettre au frais et ne retirer du bouillon que le lendemain.
Dans l'eau mettre un peu d'huile, il parait qu'ils se sortent mieux...
Plus ils sont gros plus on les fait cuire, j'en ai vu cuire 1h30
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josy17
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josy17

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   11.02.13 11:05

Nicole,
pour le poulpe, je ne peux pas te dire le temps, mais il faudrait le congeler avant de le cuire comme les blancs de seiche
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Nicole 33
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Nicole 33

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   11.02.13 11:10

Bonjour
Entièrement d'accord avec toi Josy, j'en fais chaque année au Maroc et souvent, je les laisse 25mn et parfois je les ai oubliés une heure (je devais bavarder avec d'autres CCaristes!) et ils étaient très bons tout de même! Par contre je les retire dès que le bouillon est froid, l'apéritif n'attend pas et ils en sont un bon accompagnement avec de la mayonnaise. Le reste, je les décoquille et prépare une salade (vinaigrette et ail)

Pour les poulpes j'ai presque tout essayé! les battre, la congélation, la cuisson plus ou moins longue, parfois elles sont tendres et d'autres.....
Les seiches, je ne les congèle pas, elles sont toujours tendres: en beignets, à l'armoricaine, en salade et ce midi j'essaie une nouvelle recette , je vous dirai après dégustation!
Bon appétit! Nicole
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Nicole 33
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MessageSujet: seiches à la persillade   11.02.13 14:12

Les dégustateurs ayant été unanimement satisfaits, voilà ma recette de seiches!

Détailler la seiche en petits carrés,
Éplucher 3 ou 4 échalotes et les couper finement
Éplucher 4 gousses d'ail
Ciseler un bouquet de persil

Dans une sauteuse faire revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter la seiche
Faire colorer et rendre l'eau, ajouter l'ail pressé et une cuillère de vin blanc
Saupoudrer de persil
Bon appétit

Nicole
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josy17
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josy17

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   11.02.13 15:09

Dernières nouvelles, de mon poissonnier, pour les bulots, les mettre dans le court bouillon bouillant cuire une douzaine de minutes, 15minutes maxi, éteindre et laisser refroidir dans le court bouillon
plus longtemps ils deviennent caoutchouteux
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Minervois
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Minervois

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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   11.02.13 17:59

Bonjour,
C'est comme la cuisson des crabes, il existe deux écoles : les tremper dans l'eau froide ou dans l'eau bouillante. Quel que soit le choix du cuisinier, je les déguste avec plaisir et vos recettes me font saliver. Dommage, nous n'allons au Maroc qu'à partir de mai.
Cordialement.
Richard
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karoll46
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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   02.11.17 15:34

Bonjour a toutes et tous ! Bonjour, bienvenue !

Voilà ce qui vous attends aux 
grandes marées du Maroc.
Début de très bonne saison de peche a pied !!!










Bon apetit !!
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MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les bulots et autres fruits de mer   

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