Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GinFizz
VOYAGEUR MOTORISE
VOYAGEUR MOTORISE


Masculin Inscrit le : 14/12/2012
Messages : 179
Ville/Région : Ici et Ailleurs

MessageSujet: Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58    14.12.12 18:09

Bonsoir,

Ce sera mon premier sujet au sein du forum

Voila, je recherche à me racheter un c-c d'occasion suite à la vente du précédent

J'ai un collègue qui vend son ELNAGH modèle Marlin 58 sur porteur Fiat Ducato 1L9 TD 60.000 Kms de 1999
Mis à par le fait qu'il est superbement entretenu et que je suis pratiquement sur de le lui acheter ,
j'aurais voulu connaitre l'avis de personnes ayant eu ou ayant encore ce type de c-c et qui pourrait
me donner leur avis sur le porteur et éventuellement la cellule

Merci à ceux qui répondront
Revenir en haut Aller en bas
bouli91
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE


Masculin Age : 67
Inscrit le : 05/11/2006
Messages : 242
Ville/Région : Sarthe

MessageSujet: Re: Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58    14.12.12 21:26

Bonsoir à tous,

Peux être que c'est un super beau camping car bien entretenu, mais à mon avis le moteur 1,9L est bien modeste pour emmener ton camping car surtout si c'est un modele à capucine.



Bouli
Revenir en haut Aller en bas
GinFizz
VOYAGEUR MOTORISE
VOYAGEUR MOTORISE


Masculin Inscrit le : 14/12/2012
Messages : 179
Ville/Région : Ici et Ailleurs

MessageSujet: Re: Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58    15.12.12 8:43

Bonjour du matin

C'est bien un modèle capucine, mais tu sais Bouli91, pour ce que je veux en faire en tant qu'utilisation,
un moteur 1L9 TD me suffira amplement.
Pas utile pour moi, d'avoir le moteur d'une Ferrari dans un c-c
Mon ancien c-c était un Hymer de 1983 avec moteur mercedes 308 D 100 a 110 kms/h sur autoroute avec
vent arriere et dans les descentes ce qui ne m'a pas empêché de faire 300.000 kms environ avec
Si je privilegie les vieux modeles ce n'est pas une question de budget mais de choix car peu d'electronique
embarquee, moteur connu donc pieces de rechange dans tous les pays parcourus
De plus je ne veux pas depasser les 6 metres de long et avoir une C.U importante, sur le modele que je compte
acheter elle est de 700 kgs au moins , avec une remorque pour trainer mon scooter MP3 500

Et puis au Maroc, des pieces moteur Fiat on en trouve de partout, et les mecanos Marocains connaissent sur le
bout des doigts cette mecanique , c'est en fonction de cela que j'ai fait ce choix
Revenir en haut Aller en bas
dede64
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM


Masculin Age : 63
Inscrit le : 10/06/2008
Messages : 918
Ville/Région : Biarritz

MessageSujet: Re: Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58    15.12.12 10:09

bonjour

le moteur fiat et de la croma donc 82 cv consomation 10l et attention probleme sur la culasse piece de sablage qui se détériore ,modele invendable ou a prix tres bas car pas de puissance (j'en ai eu un)

dede64

bonne fete a tous Champagne !
Revenir en haut Aller en bas
rouxfamily
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM


Féminin Age : 55
Inscrit le : 05/11/2006
Messages : 2953
Ville/Région : proche bordeaux

MessageSujet: Re: Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58    15.12.12 15:47

bonjour
nous avions une capucine de 2003, marque SEA, copie conforme du marlin, en 2.8 L, bonne charge utile 650 kg mais un peu poussif des que la route grimpait, 1.9 L ça risque d'etre juste
Revenir en haut Aller en bas
GinFizz
VOYAGEUR MOTORISE
VOYAGEUR MOTORISE


Masculin Inscrit le : 14/12/2012
Messages : 179
Ville/Région : Ici et Ailleurs

MessageSujet: Re: Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58    19.12.12 18:11

Bonsoir,
Et merci à vous pour vos réponses
C'est sur qu'avec ce que je viens de lire sur vos avis, je suis moins enclin à vouloir acheter ce modèle de c-c maintenant
C'est dommage car il est dans un état proche du neuf
Pour la puissance j'aurai pu faire abstraction de ce détail, mais pour la fiabilité moteur c'est autre chose
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58    Aujourd'hui à 4:52

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur C-C ELNAGH MARLIN 58
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A votre avis, ce chiot est-il croisé?
» votre avis sur cette cage
» donnez moi votre avis avisé!
» Quel étalon pour ma Tess Besoin de votre avis et proposition
» les nano... quel est votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Informations techniques, Dépannages divers, Services :: Nos véhicules, Aménagements, Matériels, Réparations-
Sauter vers: